「股票开户进度需要多久」 黑龙江加强科技创新增添振兴动能

摘 要

黑龙江加强科技创新增添振兴动能

新华社哈尔滨8月7日电(记者王俊宝)近年来,黑龙江省一直致力于培育和激发新动能,刺激创新,推动内生动力,全省不断加强顶级设计技术创新,实现技术成果突破。为黑龙江的发展增添新的动力。

2016年和2018年,黑龙江省两次召开省级科技创新大会,部署全省深入实施创新驱动型发展战略,推进科技建设,加强全省重要任务。从那以后,“新的三年行动计划”黑龙江省科技型企业(2018-2020)“和其他支持科技创新的政策文件已陆续启动,刺激了全省的科技创新。

2018年4月,锻造焊接石化技术设备中国益中市场 601106 ,诊断库存) - 镇海流化床渣油加氢反应器在大连核电完成并交付电力石化公司。该设备的成功制造标志着中国的超级吨位石化设备制造技术再次引领国际市场。

聂一红,副总经理中国的颐中科技部,是一名从日本回国的技术人才。从一线技术人员到公司科研部门的管理人员,聂一红深深感受到公司不断壮大的科技创新能力:“目前,公司每年投入3亿多元进行科技研发,它逐年增加。“

在过去的3年里,黑龙江省获得了40多项国家科技奖励。在2018年国家科技奖励大会上,哈尔滨工业大学刘永潭院士获得国家科学技术奖。这是黑龙江省第一位接受此项服务的科学家荣誉自成立以来获得国家科学技术奖。 。

技术创新和突破也与大学,研究机构和创新型企业共同建立的科技创新平台密不可分。三年来,黑龙江省已建成730多个科技创新基地。不久前,中俄科技成果转化基地也在黑龙江省工业技术研究院揭牌。

2015年至2018年,黑龙江省新注册并建立了1万多家科技企业,高科技成果继续落地,这有助于d黑龙江省的发展。

旧的国有企业哈尔滨电气集团是技术创新的受益者。从2016年开始,哈尔滨电气集团从研发体系增加,从2016年到2018年,企业利润不断增加。 “去年,我们国内水电站安装的项目开了4个投标,所有这些都被授予了第一个符合技术标准的合同。”哈尔滨电气集团有限公司哈尔滨电机有限公司副总设计师王波说。

数据显示,黑龙江省制造业设备的数字化率达到33.1%;今年一季度,黑龙江省工业高新技术制造业增加值增加比上一年同期增长17.1%。

“2018年,黑龙江省科学技术奖被授予281项,产生了可观的经济效益。”黑龙江省科技厅厅长张长斌说。

[我想纠正]负责编辑:吴小浪

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: