股票交易最低手续费开户方法李岷:探索具有华夏银行特色的绿色金融发展之路

摘 要

8月8日,在第226场银行业保险业例行新闻发布会新闻发布会上,华夏银行……

8月8日,在第226届银行业保险业常规新闻发布会新闻发布会上,华夏银行副行长李曦表示,他正在积极实践绿色发展理念,将绿色金融作为服务国。绿色发展和实现自身优质发展的重要举措,积极创新企业管理和金融服务模式,探索符合绿色金融实际特点的发展道路。

首先是创新工作体系和机制,以促进绿色金融的发展。华夏明确将绿色金融作为六大战略重点之一,提升了本行业务的“绿色”内涵。具体来说,华夏负责人设立绿色金融中心,促进绿色金融业务发展;该分支机构成立了绿色金融领导小组和专业团队,协调和协调业务发展。

第二是广泛开展国际合作,学习绿色金融的国际经验。近年来,华夏银行华夏银行与世界银行和亚洲开发银行亚洲开发银行开展国际合作,引进国际低成本资金和绿色金融经验,有效推动绿色金融发展,形成与同行的领先品牌。牌。目前,华夏银行的贷存项目已经吸引了近1美元的账单外商投资,合作项目已达到人民币100亿元的本外币,为16个省(市,区)的86个项目提供融资服务。每年可节约标准煤3.2680吨,减少二氧化硫排放量7,17,600吨,减少二氧化硫7,334吨,减少氮氧化物9608吨。

第三是通过专业服务和管理促进绿色金融业务。华夏银行绿色金融中心通过开展行业研究,优化国家产业政策支持,风险控制,合理的收入水平和明确的商业模式,将信贷,投资和融资租赁等资源倾斜到绿色金融领域。绿色信贷业务的比例和绿色金融业务的总量。

第四是遵循国家绿色金融政策,创新绿色金融产品和服务模式。华夏银行十分关注能效融资,清洁能源融资,环保融资和绿色设备供应链供应链融资四大领域,包括绿色信贷,绿色租赁,绿色多元化绿色产品体系,包括彩色投资,绿色债务融资债务融资工具承销绿色理财产品为政府和能源使用企业提供差异化​​,差异化的绿色环保产品,涵盖能源诊断,能源规划和能源转型。金融服务。 (韩宋辉)

上政记者施立和

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: